Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях


> > Красная икра из селедки, вкусная имитация с томатом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Красная икра из селедки, вкусная имитация с томатом

Сколько раз готовлю это , столько для меня остается загадкой, почему его всегда сравнивают с красной икрой. Лично я не нахожу ничего общего, разве что солоноватый привкус.

Тем не менее, некоторым хозяйкам чудится в перекрученной селедке розоватого цвета икра красной рыбы. Что ж, у каждого своя фантазия, я вижу в этом блюде некую разновидность , который я готовлю по еврейскому рецепту. 

А по большому счету это вкусная бутербродная замазка. Что бы не привиделось вам в перекрученной сельди, ее стоит приготовить.

готовим продукты

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой .

приготовить масло и томат

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.

Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.

ставлю смесь на огонь

Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями.

всыпаю манку

Через несколько минут, когда смесь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.

Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.

Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.

Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.

измельчить сельдь в блендере

Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).

соединяю обе смеси

В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.

перемешиваю

Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.

выкладываю селедочную красную икру в салатник

Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :).

готовая красная икра из селедки

Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на , а можно ею и несладкие блины начинить.

Красная икра из селедки, вкусная имитация с томатом Комментарии к рецепту:
02.03.2013 18:03 []

Впервые слышу о таком сочетании продуктов, но обязательно попробую. Думаю, со свежим помидорчиком и лучком вкус будет нежнее.


02.03.2013 19:06 []

Просится слово — гениально! Сварить манку в томатном соке и смешать с селедкой. Единственное, что меня смущает, так это то, что придется на хлеб намазывать манную кашу (( Я селедочный паштет делаю с добавлением перетертой фасоли и вареной морковки, притупляет солоноватый вкус, но цвет не очень красивый — получается желтоватого-сероватый.

Ира
02.03.2013 19:55 []

Дина, так потому кроме селедки и томата в рецепте ничего и нету, чтобы чувствовался вкус именно рыбы. Но я бы сюда еще добавила зелени и душистого перчика, чтобы получилось ароматнее!

Ирина 23
02.03.2013 20:48 []

Удивляюсь, что до сих пор многим малоизвестно о таком способе приготовление икры. Мне бабушка всегда готовила ее в детстве, вот только технология приготовления немного отличалась. Это была икра из рассола сельди:
берем 1 стакан рассола,
1 ст. томата или 2 ст.л. томатной пасты,
0.5 ст. подсолнечного масла,
душистый перец.
Всё это размешать в кастрюльке и довести до кипения. Затем добавить 4 ст. ложки манки и помешивая варить 5 мин. Остудить.


02.03.2013 22:56 []

Никогда не пробовала такой икры. Обычно под икру мажут масло. Под эту тоже можно намазать? Еще я думаю, такая икра подойдет для фарширования яиц.


03.03.2013 22:12 []

Да, такую икру делали в годы перестройки, когда на прилавках ничего не было и готовили ее без селедки. Сейчас попробовала с селедкой конечно намного вкусней. Спасибо, что напомнили об этом рецепте!!!


05.03.2013 21:20 []

Чего только не придумают люди с прекрасной фантазией! Вот и до имитации икры добрались, а еще делают "фальшивые" шпроты в чайной заварке! Думаю если не видеть и не знать сам процесс приготовления таких блюд, то организм можно обмануть и внушить ему, что все настоящее! А если попробовать черную икру сделать?

- автор
06.03.2013 19:31 []

Лже-шпроты в чайной заварке?! Ничего себе! Черную икру как сделать? Наковырять глазиков у кильки в томате?:))) только она несъедобная получится:))


07.03.2013 10:40 []

Очень интересный рецепт приготовления икры из селедки, обязательно попробую, но у меня вопрос: томатная паста не дает кисловатого привкуса?


08.03.2013 09:41 []

Вот это да! Увидела ваш рецепт и вспомнила, как мы делали такую икру в конце 80-х, тогда достать селёдку было очень сложно, и чтобы увеличить её в несколько раз, мы делали такую икру, а ведь как вкусно было, на свежем хлебе! Интересно, теперь это так же вкусно? Надо сделать сюрприз домашним, напомнить.

витёк
02.04.2014 11:58 []

Ничего так икра. Но я думаю без томата было бы вкуснее. Томат для цвета добавляется что ли?

Анна
07.09.2014 08:56 []

Рецепт очень старый. В нашей семье с 50 годов прошлого века. Никаких добавлений (специй,зелени и т.д) не нужно будет вкусно, но совсем другое блюдо.
Хлеб маслом тоже не надо мазать, икра сама по себе достаточно масляная. А вот сверху можно для красоты сделать сеточку и украсить зелёным луком-совсем капельку. "Чёрную" икру делают и сейчас промышленным способом из желатина. Дома из селёдки, но рецепт затерялся.

ptchela
25.10.2014 21:42 []

Причем здесь повальный дефицит? Мне 47 лет, этот рецепт девочкам на трудах училки давали, а тем временем, во время так кем-то называемого "дефицита", действительно на полках была только сельдь иваси в консервах, кстати сейчас такое качество консервов не сыщешь, а под прилавками было ВСЁ, и в каждом холодильнике, каждого дома нашей страны, Черкизовская НАТУРАЛЬНАЯ сырокопченка, зернистый сервелатик успешно "жил" и не переводился!
Смею заметить,что меня подвигло поискать рецепт из детства... Выбирала в магазине, что купить на "замазку" на хлеб на завтрак, какой продукт не возьми, в составе: Е 3...,Е4..., пальмовое масло (для развития онкологии), и еще имеют совесть писать: "продукт не содержит ГМО", а стоит 19-86 рублей это Г....Так лучше селедки накрутить с манкой, томатом и не рафинированным, невымороженным маслом, чем есть, плеваться и думать, какая же очередная гадость к тебе в желудок попала! Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Доброжелатель
13.03.2015 18:17 []

Можно так же сделать чёрную икру - добавить чернила каракатицы, продаются в магазинах азиатской кухни.

повар
05.12.2015 15:39 []

Полная ерунда, жирная, ооочень чувствуется томатная паста. Мне не понравилось.

таня
26.12.2015 20:23 []

Этот рецепт варю годами, любое застолье не обходится без этого рецепта, но я вначале манку варю в масле, а потом уже добавлю томат.

Анастасия
06.11.2016 15:12 []

Хочу опробовать ваш рецептик. Интересная намазка на хлеб для перекуса, да и с чайком я думаю пойдёт. Хочу у вас узнать сколько её можно хранить холодильнике?

Марина
17.11.2016 08:57 []

Рецепт супер, ела в детстве и до сих пор ем.

надежда
19.02.2017 22:09 []

Интересный рецепт, но мы в 80 годах делали другую красную икру: морковь, селедку и плавленный сырок через мясорубку пропускали и на хлеб, вкуснее на ржаной....

Натали
05.04.2017 20:04 []

Вообще мега вкусно!!!!!!! Готовьте - не пожалеете!!!!



Екатерина Витина 02.07.2017 в 14:57 Конечно, если есть лимон под рукой, выдавите немного сока. Ксения 01.07.2017 в 16:25 Большое спасибо! Впервые такие пышные вышли, хоть я делала с кубиками яблочек и боялась, что не поднимутся! Но все чудесно! Спасибо большое!!! Катрин 30.06.2017 в 18:27 Очень вкусное печенье получилось! А главное - совсем не сложное в приготовлении и ингредиенты, входящие в состав печенья самые простые, всегда есть под рукой. Добавила ещё немного творога, так ещё вкуснее получилось. Спасибо за рецепт! Марин@ 30.06.2017 в 12:43 Очень вкусно получилось!!! Спасибо! X-Elka 30.06.2017 в 07:45 Спасибо, никогда не получились, а эти шикарные.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/193/krasnaya-ikra-iz-seldi-s-tomatom-recept-foto/


Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Что приготовить из икры сельди в домашних условиях

Похожие новости: